「30朵浪㳸𤂍」為全縣30間藝文場域與藝文友好空間串聯,推薦民眾前往認識及共感花蓮的藝文風貌 。

30 Waves is a group of 30 spaces and shops related to art and culture in Hualien County—go check them out to get a deeper understanding of Hualien!

「30朵浪㳸𤂍」為全縣30間藝文場域與藝文友好空間串聯,推薦民眾前往認識及共感花蓮的藝文風貌 。

30 Waves is a group of 30 spaces and shops related to art and culture in Hualien County—go check them out to get a deeper understanding of Hualien!

花蓮市 Hualien City

雨樵懶人書店

雨樵懶人書店 小而溫馨的書店,提供文學、歷史,社會人文、繪本等書籍,在明亮輕鬆的環境下選書閱讀。 營業時間 |…

黑鯨咖啡館

黑鯨咖啡館 空間精巧卻充滿咖啡與海洋的氣息,憑藉鯨老闆手工拼博的感情、累人手酸的感動,烘焙每一杯咖啡墨海裡染化…

時光1939

始於2013年3月,以蔬食早午餐為主,另販售二手書、雜貨與友善農業產品,並不定期舉辦藝文活動。

小室集合空間

小室集合空間 由設計公司小室製圖所附設的多功能休憩空間,內有展演空間,並且不定期會舉辦各種類型活動。 地址 |…

蘭印藝廊

蘭印藝廊 緊鄰花蓮市文創園區的蘭印藝廊,是結合藝術、文創、書香、咖啡香的文藝空間。 地址 | 花蓮市南京街16…

青色山脈

「青色山脈」尋找出花蓮印記,舉辦各種藝文講座與體驗,是教育、文化、創意的推廣基地。

洄游青旅

洄游青旅 一樓為獨立工作室,舉辦不定期特展,為旅人與工作室共用空間,提供藝術駐村或藝術旅人的展出。二、三樓為青…

台灣創價學會—花蓮文化會館

台灣創價學會—花蓮文化會館 以「文化尋根—建構台灣美術百年史」做為策展主軸,於全台9個創價的藝文中心巡迴展出台…

好地下藝術空間

好地下藝術空間 扮演在地的當代藝術實驗、交流、學習平台,引介國內外藝術家展覽,培育在地新秀,讓創作者有發揮的場…

乙皮文創股份有限公司

乙皮文創股份有限公司 花蓮非侷限於地方性的主題和素材,而是感覺及理念的珍惜與散佈,欣賞、保存、收藏以花蓮或相關…

花蓮縣臺灣原住民族文化館

花蓮縣臺灣原住民族文化館 擁有專業演藝廳,致力於打造成一個樂舞文化的發展基地,提供各類藝術團隊展演。展覽空間為…

花蓮鐵道文化園區-二館

花蓮鐵道文化園區-二館 2005年花蓮縣文化局將一館及周邊舊花蓮工務段及警務段等相繼列入歷史建築,成為二館,現…

花蓮鐵道文化園區一館

花蓮鐵道文化園區一館 設於1909年的鐵道部花蓮出張所,建築物採四合院格局的日式辦公廳舍,以純檜木建造 的仿哥…

松園別館

松園別館 建於昭和18年,因老松林立,環境清幽而得名,為花蓮縣僅存最完整的日據時代軍事建築物,為重要的歷史及人…

花蓮文化創意產業園區

花蓮文化創意產業園區 園區部分場館及戶外場地提供文創與公共性活動申請使用,週末假日辦理釀市集與街頭藝人展演,不…

花蓮縣文化局美術館

花蓮縣文化局美術館 前身為文物陳列館,於民國92年更名為美術館。藝術展覽館提供藝文展演空間;常態典藏館室展出歷…

吉安鄉 Ji’an Township

慈恩國際藝術村

慈恩國際藝術村 自2019年6月開始由不同國家的朋友共同建設,支援各類國內外藝術創作,從室內到室外,為充滿創造…

新城鄉 Xincheng Township

光隆博物館

光隆博物館 在石礦產業、觀光產業、海洋產業的帶動下,透過文化創意的思維,將產業發展的創新動力深耕於在地的產業之…

立霧工作坊及藝廊

立霧工作坊及藝廊 自2019年6月開始由不同國家的朋友共同建設,支援各類國內外藝術創作,從室內到室外,為充滿創…

壽豐鄉 Shoufong Township

豐田移創指導所

豐田移創指導所 由一群在地與移居好友共同創立,邀請各領域創作者駐村,以「整個村子就是一所創意學校」為概念,和村…

花蓮縣考古博物館

花蓮縣考古博物館 承載花蓮史前的文化記憶,以建構在地文化脈絡為使命,展示花蓮悠久而精采的歷史發展軌跡。 營業時…

秀林鄉 Xiulin Township

馬耀雕房

馬耀雕房 雕房設計和監造由主人包辦,沉靜的冷色調清水模建築,大片落地窗將戶外山嵐樹蔭入畫。一樓擺設中式石藝品,…

兒路創作藝術工寮

兒路創作藝術工寮 Elug是太魯閣語「路」的意思,翻譯成中文「兒路」乃是希望「像兒童,以很無畏、乾淨的狀態,走…

Mhuway達吉利共享生活空間

Mhuway達吉利共享生活空間 為推廣深度體驗的方式為部落創造新氣象,我們用料理、手沖咖啡、文創小物、體驗課程…

鳳林鎮 Fenglin Township

美好花生

美好花生 使用在地生產花生提供單純美味花生湯與多款花生伴手禮,另為藝文空間,將農業與藝術兩者在日常的生活中被感…

光復鄉 Guangfu Township

Pasela’an 緩緩書屋

Pasela’an 緩緩書屋 以原住民書籍、音樂、繪本、映像為主的獨立書店,沿著花東縱谷的鐵道,點亮一盞有人情…

玉里鎮 Yuli Township

達娜文化分享空間

達娜文化分享空間 由三位為返鄉創業年輕人設立的工作室:Looh的舞蹈教室、Tana的遊程規畫、Salizan的…

豐濱鄉 Fengbin Township

Cepoˊ 藝術中心

Cepoˊ 藝術中心 2016年成立,原為日治時期派出所,今為東海岸藝術與文化環境創造一個開放基地與教育中心。…

Makotaay藝術村

Makotaay藝術村 位於花蓮縣豐濱鄉港口部落,整合東海岸的藝術聚落、文化空間平台,不定期舉辦藝術家駐村、創…